При установлении суммы взыскания алиментов острым для обеих сторон (плательщика и получателя) становится вопрос о размере взимаемых платежей. Не секрет, что во многих организациях львиная доля дохода работника приходится на премиальные. Наша задача состоит в том, чтобы разобраться, учитываются ли эти суммы в расчете алиментов.

Как регламентируется перечень доходов, с которых взимаются алименты?

Для того чтобы разобраться, с каких именно доходов взыскиваются алименты на несовершеннолетних, необходимо заглянуть в 82 статью Семейного кодекса РФ (далее по тексту – СК РФ). А она нам настоятельно рекомендует обратиться к постановлению правительства РФ от 18.07.1996 № 841 "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей".

Оно детальнейшим образом указывает на все возможные виды доходов, с которых взимаются алиментные обязательства на детей, а также на исключения из правила. Так вот, премиальные в соответствии с пунктом "и" относятся к числу доходов, подлежащих к расчету алиментов на ребенка. В учет берутся премии как по основному месту работы, так и по совместительству.

В каких случаях премия не будет входить в расчет?

Вывод премиальных сумм из общего дохода – достаточно спорный момент. Законодатель в достаточно точной и твердой формулировке определяет, что премии, регламентируемые локальным нормативным актом о заработной плате, а это система оплаты труда, являются частью дохода работника и, соответственно, в обязательном порядке включаются в общий расчет для начисления алиментов.

При официальном начислении премии в соглашении между работником и работодателем указываются:

  • условия начисления премии;
  • принцип калькуляции премии;
  • причины лишения премиальных.

Премии, установленные подобным способом, являются частью системы оплаты труда, поэтому их выплаты контролируются государством. При рассмотрении дела о взыскании алиментов в суде этот факт учитывается. Премии бывают разовыми, периодическими (ежемесячными, ежеквартальными, годовыми), производственными и непроизводственными.

Однако если речь идет о премиях, не указанных ни в одном локальном нормативном акте, то они выводятся из расчета алиментных обязательств.

Это могут быть разовые премии, посвященные профессиональным или государственным праздникам, памятным датам, юбилею организации или самого работника. Премии выплачиваются и за поимку преступника (классифицируется, как поощрение за личный вклад). Существуют и премии, начисляемые из специальных целевых средств, например из фонда материальных поощрений.

Стоит помнить и о немонетарных формах вознаграждения: компенсация затрат на медицинское обслуживание, расходы на проезд и питание, предоставление служебного автотранспорта, субсидии на жилищное строительство. К трудовой деятельности такие выплаты отношения не имеют. Как правило, вручаются такие денежные вознаграждения в конвертах, проводятся отдельным приказом и к совокупному доходу не относятся. Это подарок. Поэтому с подобных выплат алименты не платятся.

Конечно, классификаций видов премий на сегодняшний день достаточно много. Поэтому при разработке локальных нормативных актов, регулирующих вопросы оплаты труда,  необходимо учитывать все возможные стимулирующие выплаты. Чем детальнее это будет сделано, тем проще будет отстаивать свои права. К сожалению, спорных вопросов касательно премирования всегда много, а на законодательном уровне эта тематика плохо урегулирована, поэтому все тонкости следует учитывать при разработке нормативных документов организации во избежание претензий со стороны контролирующих органов: государственной инспекции по труду, налоговой, судов, аудиторских компаний.

Помимо системных премий, существуют еще разовые выплаты, перечисления средств, с которых алименты не высчитывают. Пункт "л" постановления №841 прямо указывает на исключения. Это перечисления единовременных сумм в связи:

  • со смертью близкого родственника;
  • со стихийным бедствием или другой чрезвычайной ситуацией;
  • с террористическим актом.

Алименты также не начисляются на пенсии по потере кормильца.

Правоприменительная практика положений СК РФ и постановления №841

Разберем на практике три классических примера взыскания алиментов с премии. Итак, первый и самый простой пример. Предположим, родитель получил зарплату за месяц (50 000 рублей) и премиальные в фиксированной сумме (15 000 рублей), закрепленные в положении об оплате труда или коллективном договоре и выплачиваемые на постоянной основе. Алименты на одного ребенка в размере четвертой части удерживаются с общей суммы заработка после обязательного вычета НДФЛ: ((50000+15000)*0,87)/4 = 14 138 (руб.);

Второй, пример посложнее. Алименты требуется удержать с премии, начисленной за прошлые периоды работы, когда обязанность родителя по уплате обязательств еще не наступила. К примеру, исполнительный лист на взыскание алиментов с работника поступил в организацию 1 мая, а премиальные за 1 квартал текущего года были выплачены 1 июня.

В таком случае премия в расчет платежей на содержание детей не попадет, поскольку обязательств на тот период времени перед детьми не было.

И, наконец, третий случай. Требуется высчитать алименты с годовой премии. Обязательства по уплате возникли в середине года. В этом случае размер годовой премии будет удержан пропорционально тому количеству рабочих дней, на которые приходилась эта обязанность. Например, премия за 2016 год составила 20 000 рублей. Алиментные обязательства возникли с 07.07.2016 г. В расчет берем количество рабочих дней, на которые приходилась уплата алиментов и общее количество рабочих дней в 2016 году. Получаем: 20000/247 *126 = 10 202 (руб).