Далеко не все люди сегодня разбираются в правилах начисления алиментов, однако многие супруги проходят через развод, потому такие знания чрезвычайно важны и полезны. Сегодня мы рассмотрим методику определения размеров алиментных выплат и приведем примеры грамотных расчетов.

Как считают алименты – нормы законодательства

В ст. 113 Семейного кодекса описывается, как должен производиться расчет алиментов. В законах содержатся правила определения сумм и проведения выплат алиментов:

  • с заработной платы;
  • по показателям МРОТ для различных областей России.

Чаще всего алименты рассчитываются на основе зарплаты трудящегося. Платежи могут быть направлены на обеспечение маленького ребенка, на детей без родительской опеки и на нетрудоспособных взрослых отпрысков. В ст. 81 СК указывается, что алименты устанавливаются в качестве определенного процента от ежемесячного заработка отца или матери за минусом подоходного налога. На одного малыша сумма ежемесячных выплат составляет четверть от дохода, на двоих детей – треть, на троих и более – половина.

Алиментные платежи могут быть назначены судом на основе соответствующего заявления от алиментополучателя, либо установлены по добровольному соглашению родителей, подписанному в присутствии нотариуса. Обычно с работающего человека в России не могут взыскать на выплаты алиментов больше половины от его ежемесячного дохода, однако есть некоторые нюансы. В некоторых случаях удержание может составлять больше половины зарплаты, в частности:

  • если плательщика через суд обязали исполнять наказание в виде исправительных работ;
  • когда деньги выплачиваются на малыша, обучающегося на платной основе;
  • если человека обязали выплачивать деньги в счет нанесенного ущерба здоровью малыша.

В этих ситуациях с заработка мужчины или женщины могут удерживать до 70 %. Если алиментщик официально безработный, а значит, не получает зарплаты, ему все равно придется выплачивать денежные средства на отпрыска. Тогда расчет будет производиться на основе величины МРОТ в регионе. Алименты, привязанные к величине МРОТ, обычно назначаются судом и равняются минимальному размеру оплаты труда в области.

К примеру, если МРОТ в регионе проживания алиментоплательщика составляет 9000 рублей, то мать имеет право обратиться с заявлением в суд на получение финансовой помощи от отца на ребенка. Суд может решить, что малышу необходима денежная поддержка и назначит выплаты, равные 1 МРОТ, то есть – 9 000 рублей. Однако, плательщик может попытаться доказать судье, что мать не тратит получаемые средства по назначению, тогда сумма может быть снижена в 2 раза и будет составлять уже не 9 000, а 4 500 рублей.

Выплаты по соглашению и судебному решению

Родители сегодня могут самостоятельно решить все вопросы, касающиеся материального содержания отпрысков. Этот способ позволяет обойтись без сложных, затратных и тяжелых в эмоциональном плане судебных разбирательств. Теоретически в добровольном соглашении может быть назначена практически любая сумма алиментных платежей, однако в ст. 81 СК указывается, что размер выплат не должен быть меньше суммы, на которую мог бы рассчитывать ребенок, если бы пособие назначалось по решению судьи.

Если размер платежей определяется в качестве долей от заработной платы, на 1 ребенка он должен будет составлять четверть от дохода, на 2 детей – треть, а на 3 и более – половину зарплаты плательщика. Действующие законы позволяют определять величину ежемесячных платежей на отпрысков в твердой денежной сумме, без привязки размера к заработной плате. Это тоже прописывают в договоре, однако обязательно нужно отметить, что назначенная сумма подлежит индексации в соответствии с МРОТ в регионе.

Допустим, супруги смогли мирно решить вопрос выплаты алиментов и заключают соответствующее соглашение, в котором указывается, что работающий или неработающий родитель обязан перечислять на обеспечение своего ребенка 6 000 рублей. Ниже нужно будет указать, что индексация привязывается к региональному прожиточному минимуму. Если прожиточный минимум будет увеличен на 10 %, отец или мать ребенка должны будут поднять платежи до 6 600 рублей.

Родителям не всегда удается договориться об алиментных платежах мирно, сойтись в размере пособий и решить другие важные вопросы.

Тогда придется обратиться в суд, и деньги будут выплачиваться по исполнительному листу. Судья будет принимать решение на основании законов, где указаны доли от зарплаты, которые необходимо отчислять на ребенка – пресловутые 25, 33 и 50 %. Но только если плательщик трудоустроен и получает зарплату.

Если алиментоплательщик не имеет заработка, суд может пойти разными путями. Судьи назначают обычно алименты по размерам среднего дохода по стране, который составляет около 30 тысяч после удержания НДФЛ. Эта сумма берется за основу, и от нее рассчитываются алименты. Второй вариант – назначение платежей в фиксированном размере с учетом величины прожиточного минимума в конкретной области.

Алиментополучатели всегда хотят знать, какую именно сумму нужно брать за основу, когда требуется рассчитать величину ежемесячных выплат. Если деньги платятся в качестве доли от зарплаты матери или отца, первоначально осуществляется налоговый вычет, а уже после этого производится расчет размера платежей. Формула расчета выглядит следующим образом: сначала плательщику начисляется зарплата, затем из этой суммы производится удержание подоходного налога, затем по подписанному соглашению или исполнительному листу рассчитывают алименты и конечную сумму перечисляют получателю.

Рассмотрим пример, как рассчитывается сумма платежей. Предположим, деньги должен платить мужчина на содержание 1 ребенка в возрасте 1 года. Он получает официальную зарплату в размере 40 тысяч рублей и имеет право на налоговый вычет. В такой ситуации сначала определяется величина НДФЛ без налогового вычета:

  • (40 – 1,4) х 13% = 5 018 рублей.
  • 40 000 – 5 018 = 34 982 рубля – причитающаяся работнику сумма зарплаты.

Алименты на одного малыша составляют 25 % от этой величины, то есть – 8 745,5 рублей. Эти деньги из бухгалтерии отправят на счет получателя, а остаток выдается работнику в качестве зарплаты. Расчет выплат на 2 и 3 детей ничем не отличается от приведенного примера, разница только в том, какой процент от зарплаты после вычета НДФЛ будет переведен алиментополучателю. Налоговый вычет = 1 400 рублей на каждого отпрыска, то есть если детей двое, то – 2 800 рублей, а если трое – 4 200 рублей.

Как провести платеж за неполный рабочий месяц?

Нередки случаи, когда исполнительный лист в бухгалтерию предприятия попадает не в начале месяца. В этом случае за первый месяц будет произведена оплата за неполный период. Возьмем за образец ситуацию, когда на основании полученного документа с доходов работника необходимо удерживать 25 % на одного ребенка с 20 декабря 2017 года. В бухгалтерии рассчитывают, сколько денег заработал сотрудник с 20 до 31 декабря. Сначала определяют средний заработок за один день. В декабре 21 рабочий день, если сотрудник заработал 42 тысячи рублей, то средний заработок за день составит 2 тысячи рублей.

С 20 декабря до конца месяца 8 рабочих дней, за это время и нужно удержать с зарплаты сотрудника сумму в счет уплаты алиментов. За 8 дней человек заработал 16 тысяч рублей, из которых нужно первоначально вычесть подоходный налог в 13 % или 2 018 рублей. Чистый заработок составит 13 920 рублей, 25 % от которых нужно будет перечислить на счет ребенка – 3 480 рублей положено малышу в декабре. Бухгалтер обычно производит оформление удержания алиментов через программу 1С: бухгалтерия.

Какова ответственность за невыплату средств?

Действующим законодательством предусмотрена ответственность за нарушение обязательных алиментных платежей, назначенных судом или определенных добровольным соглашением. За неисполнение обязательств может наступить гражданская или уголовная ответственность. При невыплате алиментов или появлении существенного долга проблемы могут возникнуть не только у плательщика, но и у его работодателя. В соответствии с современными законами, работодатель не только обязан обеспечить удержание денежных средств с зарплаты алиментщика и их своевременное перечисление получателю, но также должен уведомлять судебных приставов при увольнении работника.

Если при этом бывший работодатель располагает сведениями о новом трудоустройстве сотрудника, он должен сообщить и об этом. За невыполнение этих требований должностных лиц могут привлечь к ответственности. Штраф для физ. лиц составляет до 300 рублей, для должностных – до 500 рублей, а для юр. лиц – до 5 000 рублей.

В случае злостного невыполнения норм законодательства сотрудников организации могут привлечь и к уголовной ответственности за несоблюдение судебного решения. Штраф в этом случае может достигать 200 000 рублей, кроме того, бухгалтера могут лишить права занимать определенные должности, приговорить к обязательным работам и даже арестовать на срок до полугода.

Сам неплательщик алиментов тоже может получить крупный штраф, его могут обязать выполнять принудительные работы или посадить в тюрьму. Кроме того, за задержку в выплате денежных средств начисляется пеня, размер которой должен оговариваться в исполнительном листе или добровольном соглашении. Если этого пункта в соглашении нет, то пеня устанавливается в соответствии с действующим законодательством и составляет 0,5 % от размера обязательного платежа за каждый день просрочки.

Чтобы избежать неприятных последствий, не терять свои деньги и нервы, алименты следует выплачивать вовремя. Плательщику нужно сохранять подтверждения совершенных выплат, если он переводит средства самостоятельно, а не через бухгалтерию. Эти доказательства придутся кстати, если получатель алиментов решит подать в суд и взыскать с алиментщика якобы невыплаченные средства за прошедшее время.