Многих людей интересует, как осуществляется расчет элементов и, в частности, платятся ли деньги с отпускных? Чтобы поставить для наших читателей точку в этом вопросе, далее мы расскажем обо всех нюансах отчислений с отпускных.

С каких поступлений взымаются алименты – закон учитывает не только зарплату

Выплата алиментных средств осуществляется на основе следующих документов:

  • соглашения, заверенного у нотариуса – заключается добровольно по обоюдному согласию, при этом размер указывается с учетом требований СК РФ;
  • исполнительного листа – предоставляется на основе судебного решения, которое принимается в ходе искового разбирательства, размер определяется судом;
  • судебного приказа – принимается мировым судьей заочно, т.е. без присутствия ответчика.

В любом из этих документов указывается способ расчета суммы на содержание несовершеннолетнего. Согласно СК РФ, взыскания могут рассчитываться одним их следующих способов:

  • в фиксированной сумме;
  • в виде процента от доходов.

Если алименты начисляются в фиксированной сумме, то, конечно же, не имеет значения, с каких доходов плательщик их выплачивает. Другими словами, никакие поступления на размер взысканий не влияют, если только плательщик не подаст заявление в суд на пересмотр суммы. Но чаще всего алиментные выплаты взымаются в виде процента от доходов, так как фиксированная сумма назначается неработающим лицам или лицам с непостоянным доходом. Обращаем ваше внимание на то, что к доходам относится не только зарплата, но и многие другие денежные поступления. Поэтому возникает вопрос – какие именно средства считаются доходом?

Согласно ru/document/cons_doc_LAW_11102/92d969e26a4326c5d02fa79b8f9cf4994ee5633b/" target="_blank">постановлению правительства, которое было принято в 1996 году под номером 841, деньги на содержание несовершеннолетних берутся со следующих поступлений:

  • зарплаты;
  • премии;
  • добавки за стаж и прочие заслуги;
  • платы по арендному договору;
  • доходы от частного предпринимательства;
  • стипендии;
  • выплаты, совершаемые в местах лишения свободы или на военной службе;
  • пенсии;
  • материальная помощи, имеющая нецелевое назначение, сюда относятся выплаты к отпуску или для оздоровления после болезни;
  • любые другие виды обогащения.

Таким образом, алименты с отпускных взымаются так же, как и с заработной платы.

Если не заплатили – кто несет ответственность?

Отпускные, по сути, являются частью зарплаты, которая предоставляется на период отпуска работника. В отличие от премий, эти выплаты обязательны, что четко прописано в ТК РФ. Причем перечислять их обязаны строго в срок – не позже чем за трое суток до даты выхода в отпуск. Выдача денег может осуществляться как наличными, так и безналичным расчетом на банковскую карту.

Из общей суммы высчитывается подоходный налог, после чего из чистого остатка перечисляются деньги на содержание ребенка, согласно требованиям документа, на основе которого они взымаются. Если сотруднику не выплатили отпускные, получатель вправе пожаловаться приставам на заведение, в котором работает плательщик, так как именно оно несет ответственность перед получателем. Дальнейшими разбирательствами занимаются приставы.

За каждый просроченный день по алиментам организации может начисляться пеня в размере половины одного процента от общей суммы.

Когда перечисляются средства – промедление недопустимо

Работник, получивший деньги к отпуску, обязан перечислить с них средства на содержание ребенка или детей в течение трех суток. Т.е. крайней датой выплаты является день выхода в отпуск. Если установленные сроки нарушил работодатель, то работник имеет право перенести дату выхода, чтобы установленный законом порядок был соблюден. Перечисление средств на содержание ребенка осуществляется в полном объеме, так как размер начисления на период отпуска составляет среднюю зарплату. Как правило, переводом занимается работодатель, если только содержание ребенка не осуществляется по алиментному соглашению, т.е. добровольно.

Рассмотрим, как выполняется расчет на следующем примере – сотрудник уходит в отпуск 10-го числа. В таком случае организация, в которой он работает, обязана перечислить деньги не позднее 7-го числа. При этом алиментные средства перечисляются получателю не позднее 10-го числа. Если речь идет об отпускных, начисляемых при расчете, т.е. тех, которыми работник не воспользовался, то сроки не установлены.

Все компенсации и выплаты к отпуску рассчитываются до последнего отработанного сотрудником дня.

При расчете работодатель ориентируется на дату приказа об увольнении. Следует отметить, что в таких случаях удержание алиментов происходит не только с отпускных, но и с остальных компенсаций, а также положенного оклада. Другими словами, расчет осуществляется с общей "чистой" суммы, которую должен получить бывший работник на руки.

Средства с компенсации удерживаются только на содержание несовершеннолетнего ребенка. Если речь идет об алиментах взрослому человеку, к примеру, недееспособной супруге, взыскание осуществляется лишь с положенного оклада.