Больничный лист всегда выдается лечащим врачом в случае травмы или какого-либо заболевания. Сотруднику медучреждения абсолютно все равно, работает его пациент или находится в отпуске. Поэтому в последнем случае можно и нужно оформлять лист нетрудоспособности. Он будет оплачен работодателем, правда, не во всех случаях.

Всякая ли нетрудоспособность подлежит оплате?

Любой человек с нетерпением ждет, когда пройдет еще один рабочий год, и он сможет отправиться в свой долгожданный отпуск. Время отдыха каждый из нас распределяет по-своему. Кто-то отправляется за границу на теплые моря. Другие люди полностью посвящают отпуск общению с близкими и друзьями. Третьи проводят его на любимой даче. К сожалению, нередко возникают ситуации, когда отдых омрачается внезапной болезнью. В подобных случаях обязательно следует обращаться в медучреждение и оформлять листок нетрудоспособности. Он открывается в день обращения в больницу и закрывается после выписки (если терапия проводилась в стационаре) либо полного выздоровления (амбулаторное лечение).

Больничный лист работающим гражданам во время их планового отпуска будет обязательно оплачен, а дни, которые человек не отдыхал, а болел – перенесены (Трудовой кодекс, ст. 124). Разночтений в этом вопросе нет. Если же лист нетрудоспособности берется во время иных видов отпуска – декретного, по уходу за родственником или малышом до 3 лет, учебного, за свой счет, он не оплачивается.

Есть еще несколько нюансов. Оплата больничного не предусмотрена в следующих случаях:

  1. 1. Работодатель освободил сотрудника от исполнения им служебных обязанностей без сохранения заработной платы.
  2. 2. Нетрудоспособность обусловлена злоупотреблением наркотиками либо спиртосодержащими напитками.
  3. 3. Сотрудник был отстранен от работы по определенным причинам.
  4. 4. Во время болезни человек был заключен под стражу.

Также работник не получит денег, если в больничном есть отметка о нарушении режима стационарного лечебного учреждения, несоблюдении рекомендаций врача. Здесь возникает ситуация, когда человек халатно относится к своему здоровью, то есть, по сути, не хочет вылечиться.

Болезнь во время отпуска – что делать работнику и работодателю?

Если работник заболел в период оплачиваемого отпуска, его действия просты. Он оформляет больничный, лечится, а затем приносит документ о нетрудоспособности на свое предприятие. На основании последнего бухгалтерия переносит либо продлевает его отпуск на количество дней, которые он болел. Нюанс. Трудовой кодекс не содержит четких требований о том, когда следует продлевать, а когда переносить отпуск. Здесь все зависит от пожеланий работника. В большинстве случаев речь идет именно о продлении времени отдыха.

Продлить отпуск администрация организации может самостоятельно либо по заявлению сотрудника.

Формально, находясь на больничном, работник не обязан уведомлять об этом своего работодателя. Но, конечно же, ему лучше сразу предупредить руководство своего предприятия о том, что отпуск затянется. Особенно это важно, если сотрудник планирует переносить неиспользованные отпускные дни на какой-либо другой период.

Почему так? По той причине, что перенос отпуска, в отличие от его продления, оформляется строго по заявлению работника. По предприятию издается приказ. В нем указывается, на какое конкретно время переносится отпуск. Если сотрудник не написал заявление сразу после открытия больничного, вполне возможно, что предприятие не сможет отпустить его догуливать неиспользованные дни в требуемый период из-за производственной необходимости.

Теперь посмотрим, что нужно делать работодателю. Если работник ушел на больничный и сразу уведомил руководство, что ему потребуется продление оплачиваемого отдыха, бухгалтерии не нужно предпринимать каких-либо дополнительных действий. Отпуск продлится автоматически. Перерасчет отпускных производить не нужно, как и издавать специальный приказ по предприятию.

Сложнее ситуация, когда работник в отпуске был нетрудоспособным, но появился на месте службы в положенное время и просит о переносе дней. Бухгалтерии придется пересчитывать отпускные, которые были выплачены ему заранее, изменять табель рабочего времени. Само пособие по нетрудоспособности в период планового отпуска при этом рассчитывается по стандартной методике. Описывать ее подробно мы не будем. Отметим только, что выплаченные ранее отпускные учитываются при расчете больничного пособия (закон №212, ст. 7; закон №255, ст. 14). Это обязательный момент. А вот лист нетрудоспособности в расчет отпускных не входит (постановление №922).

Частные случаи – человек заболел за границей, мамочка ухаживает за ребенком

Сотрудник какой-либо организации выехал на отдых за рубеж. Там он заболел, обратился к врачу, получил больничный. Достаточно ли этого документа, выданного не на территории России, чтобы перенести отпуск и получить оплату за нетрудоспособность? Нет. Отпускнику придется после возвращения в РФ произвести переоформление больничного по существующим в нашей стране стандартам. Сделать это может врачебная специальная комиссия. Она рассматривает зарубежный больничный. И выписывает на его основании новый, который дает возможность получить пособие и перенести (продлить) отпускные дни в связи с заболеванием за границей.

Небольшое уточнение. Руководство некоторых предприятий не требует переоформления больничного листка. Работнику просто продлевается отпуск по его заявлению.

Но в подобных случаях оплату дней нетрудоспособности организация не производит. Государственное законодательство такого не предусматривает.

Также не выплачивается пособие и родителям, у которых во время их отпуска заболел ребенок (либо взрослый родственник), что оговорено в ст. 9 закона №255. Кроме того, в описываемой ситуации не предусматривается продление или перенос части отпуска. Об этом говорит распоряжение Роструда ПГ/4629-6-1. Ряд работодателей при подписании трудового договора отдельно указывают на возможность продления отпуска для родителей, ухаживающих за заболевшим малышом. Но подобная практика встречается крайне редко.

Если мамочка заболела в период, когда она ухаживает за малышом до 3 лет, получать листок нетрудоспособности ей не нужно. Он не будет оплачен, и никаких дополнительных дней отдыха ей не предоставят. Нюанс. Женщинам, работающим по сокращенному графику во время отпуска по уходу за малышом, положено денежное пособие. При этом на лишние дни отдыха им рассчитывать не приходится.

Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться со всеми тонкостями оплаты и продления отпуска, омраченного болезнью отдыхающего. Теперь вы четко знаете свои права и можете проконтролировать действия работодателя. Помните: закон в любом случае стоит на стороне работника.