Если у работника предприятия заболел ребенок, он имеет право оформить больничный. Его оплата производится с учетом ряда особенностей. О них мы и поговорим, предоставив дополнительно сведения о правилах расчета такого больничного.

Самое главное о листке нетрудоспособности по уходу за ребенком

Больничный по уходу за заболевшим ребенком выписывается и рассчитывается работодателем. Последний производит и оплату листка нетрудоспособности, правда, за счет средств Фонда соцстраха (ФСС). Это предусмотрено Трудовым кодексом (ст. 183). Больничный выдается одному из родителей несовершеннолетнего, его попечителю либо опекуну, близким людям, степень родства которых во внимание не принимается. При этом указанные лица могут и не проживать с ребенком совместно. Здесь следует соблюсти лишь одно условие – человек, ухаживающий за детьми, обязан иметь официальную работу и платить взносы в Фонд соцстраха.

Допускается выдача родственникам ребенка листка нетрудоспособности поочередно, в рамках сроков, установленных законодательством. А вот нескольким родственникам, которые осуществляют уход за несовершеннолетним, на один период больничный получить не удастся. Руководитель предприятия не имеет права требовать справок и иных бумаг для подтверждения родства его работника с больными детками. Выдача пособия им производится исключительно по больничному, подписанному врачом, что оговорено в ст. 13 закона №255.

Пример листка нетрудоспособности

Оформление интересующего нас документа осуществляется:

  • у лечащего врача больницы, если ребенок проходит стационарную терапию;
  • у медработника в поликлинике, когда предусмотрено амбулаторное лечение несовершеннолетнего.

Не допускается открытие листа нетрудоспособности задним числом. Врач обязан выписать его в день обращения ребенка и его родителей (родственников) в лечебное учреждение. Взрослый, которому будет начисляться пособие, обязан лично присутствовать на всех осмотрах несовершеннолетнего, а также в дни продления больничного и его закрытия.

Если в одной семье заболевает сразу двое деток, на них выписывается один листок.

А вот когда в медпомощи нуждается более двух детей, выписывается второй больничный. Если заболевание второго ребенка произошло после того, как первый малыш уже болел, листок нетрудоспособности продлевается до момента, пока оба чада не выздоровеют. При обращении в больницу, амбулаторное учреждение здравоохранения родитель должен предоставить свой паспорт, полис обязательного медстрахования и метрику на малыша. Другие документы не нужны. На руки лист нетрудоспособности выдается в большинстве случаев в день его закрытия. До этого он находится у врача.

Оплачиваемые дни – сколько положено за год?

Как вы уже поняли, закон предусматривает выдачу пособия и в случае стационарного лечения детей, и при амбулаторной терапии (визиты в поликлинику для посещения врача и прохождение назначенных им процедур). Непосредственно оплата открытого листка нетрудоспособности зависит от способа лечения, группы заболевания и возраста ребенка. Здесь нужно знать следующее:

  1. 1. Возраст малыша – не более 7 лет. Вне зависимости от вида лечения, оплачивается все время ухода за ним. Но за год взрослый может находиться на больничном максимум 60 суток. В некоторых случаях (серьезные болезни несовершеннолетних – нервной, эндокринной, пищеварительной, кроветворной системы, новообразования, травмы, психические и невротические расстройства и другие, указанные в Приказе №84н) этот период увеличивается до 90 дней. Если ребенок ходит в детский сад, который закрывается на карантин, взрослый получит оплату по больничному за весь период болезни малыша.
  2. 2. Возраст деток – 7–15 лет. Расчет больничного и выплата пособия осуществляется не более чем за 15 дней (в общей сложности – за 45 в году). Вид заболевания и способы его лечения не оказывают влияния на это положение.
  3. 3. Возраст несовершеннолетнего – 15 лет и больше. Больничный рассчитывается по каждому случаю болезни максимум на три дня. Лечащий врач имеет право собрать комиссию, если заболевание серьезное, и продлить взрослому листок нетрудоспособности еще на 4 дня (до 7 суток). При этом за год оплате подлежит уход за ребенком в течение 30 дней. Не более того.

После исчерпания лимита (годового) оплачиваемых дней пособие взрослому не выдается. Но закон позволяет родителю не выходить на работу, а продолжать ухаживать за больным чадом. Его "прогулы" на предприятии в таких случаях относят к отсутствию по уважительной причине.

Теперь разберемся, как считаются лимитные годовые дни при переходе несовершеннолетнего из одной возрастной категории в другую. Сразу скажем, что в подобных случаях количество оплаченных использованных дней сохраняется. Допустим, у некоего работника заболел шестилетний малыш. В процессе лечения он отметил свой 7 день рождения. Представим, что с начала года было использовано 45 дней лимита. После этого малыш болел еще 12 суток. Расчет лимитных дней при таких условиях выполняется просто. При открытии листа ребенку было 6 лет, а значит, оплате подлежат 60 дней. Они не использованы (45+12=57). Поэтому отец получит пособие за все время болезни своего чада.

Еще один пример. Малыш болел 8 дней в декабре, в ноябре ему исполнилось 7 лет. В общем взрослый ухаживал за ребенком 40 дней. Сколько суток в таком случае работодатель должен оплатить родителю за декабрь? Годовой лимит для семилетних равняется 45 дням. Значит, в декабре вне зависимости от длительности больничного предприятие оплатит взрослому лишь 5 суток ухода за несовершеннолетним. Именно столько дней остается от годового лимита (45-40=5).

Для ряда категорий детей действуют особые правила оплаты времени ухода за ними. Родитель, занимающийся лечением ребенка до 18 лет с ВИЧ-инфекцией, имеет право на получение пособия за все время пребывания несовершеннолетнего в стационаре. При уходе за детьми-инвалидами оплате подлежат 120 дней в году. Если заболевание малыша является онкологическим, либо оно обусловлено осложнениями после введения вакцин, никаких лимитов на получение пособия нет. Все время лечения должно оплачиваться без каких-либо ограничений.

Расчет пособия – вспоминаем школьный курс по математике

Размер пособия по уходу за детьми определяется по принципам расчета стандартного больничного листа для сотрудника организации, но с некоторыми особенностями. Сначала высчитывается величина среднего заработка с учетом приведенных далее условий:

  1. 1. В расчет включаются любые вознаграждения и выплаты, которые были выданы работнику за предыдущие два года (заработная плата, отпускные, доплаты, командировочные, премии и так далее).
  2. 2. Предельный доход для определения размера пособия в 2016 году равняется 718000, в 2015-м – 670000. В случаях, когда для расчета берутся другие года, следует учитывать лимиты, принятые на то время.
  3. 3. Денежные выплаты, с которых сотрудник предприятия не оплачивал взносы в Фонд соцстраха (пособие по беременности и родам, оплата по дополнительным соглашениям, помощь по болезни), в расчете не учитываются.
  4. 4. Сумма доходов делится на 730 (число дней в двух годах).
  5. 5. Полученная величина среднего заработка должна быть выше показателя, определяемого по МРОТ (минимум оплаты труда). Например, в 2016 минимальный размер среднедневного дохода равняется 246,57 руб. (7500 рублей МРОТ умножаем на 24 месяца, делим полученную цифру на 730).

На практике все выглядит элементарно. Складываем доходы за два года (берем по возможному максимуму – 670000+718000), получаем 1388000. Делим эту сумму на 730. Получаем 1901 руб. Это и есть среднедневная зарплата человека. Умножаем ее на число дней листка нетрудоспособности и узнаем величину пособия. Но помним, что нужно учитывать и стаж работника. Если он трудится менее 5 лет, больничный оплачивается в размере 60 % от заработка (среднего), 5–8 лет – процент оплаты равняется 80. А для сотрудников со стажем выше 8 лет оплата больничного производится в полном объеме (100 %).

Также принимаем во внимание вид лечения. Если оно проходит амбулаторно, 10 первых дней болезни несовершеннолетнего оплачиваются по стажу взрослого. Затем общее время работы родителя не имеет значения. За все последующие дни пособие взрослому человеку по уходу за больным ребенком начисляется из расчета 50 % заработка. При стационарной терапии величина выплат зависит исключительно от трудового стажа.

Оплачивается ли больничный в отпуске?

В ситуациях, когда ребенок заболевает во время отпуска отца, матери или иного родственника, листок нетрудоспособности на них не выписывается. Закон в этом вопросе однозначен. Причем во внимание принимаются все виды отпусков:

  • по беременности (для женщин);
  • плановый (оплачиваемый, ежегодный);
  • по уходу за ребенком до 3 лет;
  • без содержания.

Увеличить время нахождения в отпуске (то есть продлить его), если дети заболели, нельзя. Такая возможность появляется лишь тогда, когда больничный требуется самому взрослому. Если ребенку требуется лечение до начала ежегодного (запланированного на предприятии заранее) отпуска, по листу нетрудоспособности работодатель оплатит исключительно рабочие дни перед плановым отдыхом сотрудника.

Следующий важный момент. Когда несовершеннолетний заболевает во время отпуска своего родителя и не выздоравливает до окончания его отдыха, открытие больничного приходится на первый рабочий день взрослого. То есть отец или мать не выходят на место службы в положенное время, а ухаживают за больным ребенком, получая соответствующее пособие.

Заполнение листа нетрудоспособности – уделяем внимание 2 графам

Больничный по уходу за несовершеннолетним заполняется врачом и работодателем на специальном бланке. Его форма одобрена приказом №347н Министерства здравоохранения РФ. Получая листок на руки, особое внимание нужно уделить двум его разделам: "по уходу" и "причина нетрудоспособности".

В разделе "по уходу" проставляют:

  • Количество полных лет несовершеннолетнего – две ячейки, находящиеся с левой стороны листка. Когда болеет малыш до года, эти квадратики остаются пустыми. Заполнять нужно следующие ячейки, указывая в них число месяцев от рождения ребенка.
  • Код, определяющий степень родства. Он представляет собой две цифры. Они означают: 39 – больничный выдается отцу ребенка, 38 – матери, 42 – родственнику, 41 – попечителю, 40 – официальному опекуну.

Пример заполнения

А в строке, объясняющей причину выдачи больничного, вписывается код, определяющий характер болезни ребенка. Маркировка 09 – рядовое заболевание малыша, код 15 ставится, если взрослый ухаживает за детьми с ВИЧ-инфекцией, 13 – за инвалидом, не достигшим совершеннолетия, 12 – за малышом до 7 лет с серьезным заболеванием, 14 – за больным со злокачественными опухолями либо с поствакцинальными проблемами.

Проверяйте указанные коды, чтобы не иметь проблем с получением пособия. Кроме того, помните – в больничном не должно быть каких-либо ошибок. При наличии таковых пособие по уходу за больным малышом вам не оплатят.