Согласно ТК РФ, даже бывшие работники предприятий, уволенные с предприятия, имеют право получить компенсацию по листку нетрудоспособности. Однако тут есть множество нюансов, которые полезно знать, чтобы отстоять свое право на выплату средств.

Больничный лист – условия оплаты

Получить компенсацию по листку нетрудоспособности может каждый человек, независимо от того, по какой причине он бы уволен. Главное условие тут – болезнь должна наступить в течение 30 дней после того, как запись об этом появилась в трудовой книжке. Однако есть одно "но": если за этот период человек нашел новую работу, то и больничный ему будут оплачивать там.

Правда, процесс выплаты компенсации будет иметь некоторые отличия, чем при оплате листа нетрудоспособности при работе на предприятии. Существуют законодательные нормы и акты, решающие все вопросы по этой теме:

  • 5 статья Федерального Закона № 225. В ней содержатся основные случаи получения пособия, к примеру, именно тут сказано, что уволенный сотрудник вправе получить матпомощь от бывшего работодателя в течение месяца после увольнения.
  • 13 статья ФЗ № 255, пункт 1. В ней сказано, что человек, работавший по внешнему совместительству, может претендовать на выплату листка временной нетрудоспособности в течение 30 дней с каждого рабочего места.
  • 13 статья ФЗ № 255, пункт 2. В этом пункте сказано о том, что уволенный сотрудник имеет право на получение компенсации в случае получения травмы либо какого-либо заболевания. Если врач при выписке документа указал иную причину, то претендовать на материальную поддержку нельзя.
  • 7 статья ФЗ, пункт 1. В данном документе сказано, что при расчете уволенного сотрудника размер пособия будет зависеть от страхового стажа или общего дохода сотрудника за последний год.
  • 15 статья ФЗ № 255. Здесь указываются точные сроки, в течение которых необходимо выплатить компенсацию.

Кто выплачивает компенсации по больничному листу?

Согласно ТК РФ, ФЗ РФ и иным законодательным актам, если болезнь бывшего сотрудника наступила в 30-ти дневный период после расторжения трудового договора, вся материальная ответственность возлагается на плечи его бывшего работодателя и ФСС.

К слову, очень многие не знают о том, что могут получить подобную компенсацию и не требуют от бывшего руководства выплат, хотя имеют полное право на это.

Однако важно помнить, что руководство компании выплачивает материальную помощь только за первые трое суток болезни, остальные средства идут из фонда соцстраха. Если гражданин после увольнения успевает оформиться на службе занятости, то рассчитывается оплата, исходя из размера пособия.

К слову, если трудящийся гражданин может оформить больничный по уходу за ребенком или своим родственником, то при увольнении человек может рассчитывать на поддержку, только если что-то случилось непосредственно с ним. При этом необходимо следить за тем, чтобы в документе не было ошибок – при их наличии вам могут отказать в выплате.

Именно потому в бланке обязательно должны содержаться такие данные, как ФИО пациента, дата открытия, название поликлиники, адрес.

Нюансы выплаты пособия при ликвидации компании

Если речь идет про ликвидацию, то увольнению подлежат все работники компании, независимо от стажа, заслуг, положения. Если человек вышел за какое-то время до расторжения контракта, то он сохраняет право на получение материальной помощи в полном объеме. Правда, решение о выплате будет приниматься не руководителем компании, а специалистом, который ответственен за ликвидацию юридического лица.

Если говорить про компанию-банкрота, то все начисления идут не от руководителя компании, а от ФСС. Больничный оплачивается в том порядке списания долгов перед кредиторами, который установлен государством. Но если в течение определенного времени человеку не был оплачена компенсация, он должен написать в фонд социального страхования заявления, указав в нем требования по выплате.

Оплата больничного листа уволенному сотруднику

Как мы уже сказали, если больничный лист был оформлен и получен до момента увольнения, компания должна оплатить его в размере 100 %, которые установлены законодательством и, что важно, на общих основаниях, хотя трудовые отношения, по сути, уже разорваны. В случае болезни после увольнения выплаты проводятся в размере 60 % от среднего заработка за предыдущий год.

При работе в организации в течение полугода и менее, сумма пособия будет равна одному МРОТ за месяц.

При этом бывший сотрудник вправе предъявить листок нетрудоспособности в течение полугода после увольнения. К примеру, человек подал заявление на расторжение трудового договора, а через 13 дней заболел – он имеет право привезти на свое прошлое рабочее место свой больничный, компании все равно придется оплатить его.

Процесс выплаты пособия выглядит следующим образом:

  1. 1. Собираются необходимые справки и документы: копия паспорта, трудовой книжки, больничного листка, справка о размере заработка.
  2. 2. Все документы передаются в бухгалтерию компании – на выплату пособия отводится 10 суток, однако в случае необходимости этот срок может быть продлен на месяц.

С 2017 года появились некоторые нововведения. К примеру, если бывший работник компании не имеет возможности принести справку о размере своего заработка, нужную для расчетов, работодателю нужно самостоятельно отправить запрос в Пенсионный фонд.

А как проходит процесс выплаты больничного после увольнения, если человек попал под сокращение? Он может рассчитывать не только на эту компенсацию, но и на получение выходного пособия, предусмотренного законодательством.

Согласно ФЗ РФ, оплата будет проведена на общих основаниях, а ее размер также будет зависеть и от стажа, и от среднего оклада. В случае если болезнь очень серьезная и ее период затянулся, то все решения об оплате ложатся на плечи специалистов фонда социального страхования.

Как оплачивается больничный беременной сотруднице?

Согласно статье 13 ФЗ № 255, выплата может быть проведена только если беременная женщина заболела или получила траву. Таким образом, женщина в декрете не может претендовать на компенсацию. Однако и тут есть исключения.

Согласно постановлению Правительства под номером 865, сотрудница может получить выплату, если:

  • Период декрета наступил в течение 30-ти календарных дней с момента увольнения.
  • Трудовой договор расторгли  при переезде вместе с супругом в другой город, при болезни, из-за которой больше нет возможности осуществлять прошлые обязанности, при уходе за своим родственником.

Если же одно из этих условий было не соблюдено, то на получение выплат рассчитывать не приходится.

Причины отказа в выплате – готовимся защищать свои интересы

Есть несколько оснований, когда оплата больничного листа уволенному сотруднику не предусмотрена. К ним относят:

  • Неверное оформление бюллетеня или его подделка.
  • Листок выдал специалист, не имеющий на это права.
  • Больной нарушил режим, о чем должна стоять пометка лечащего врача в документе.

Если руководство выдаст листок нетрудоспособности обратно, попросив отнести его на переоформление в поликлинику, важно помнить, что устанавливать его подлинность – это обязанность руководства компании (ответственного за это специалиста), а не самого работника.

Если же вам неправомерно отказывают в выплате, нужно сначала поговорить со своим начальством. Не помогло? Потребуйте в бухгалтерии или отделе кадров ксерокопии личного дела и копию письменного отказа в выплате. Затем стоит обратиться в трудовую инспекцию или суд, если предыдущая инстанция ничего не решит.

В случае установления вины главы компании ему грози административная ответственность согласно статье 5.27 КоАП.

В этом случае бывшему работодателю может грозить штраф, максимальный размер которого составляет 50000 рублей.

Порядок увольнения при больничном – пошаговая инструкция

Чтобы все было законно, порядок увольнения по собственному желанию будет следующим:

  1. 1. Написать заявление на увольнение по собственному желанию. При этом важно помнить, что сегодня ТК РФ дает возможность увольнения без объяснения причины.
  2. 2. Трудиться после написания заявления еще две недели – за это время работодатель должен найти ему замену.

Случается и такое, что сотрудник, написав заявление, через несколько дней решит его отозвать – и согласно статье 80 Трудового кодекса, он имеет на это полное право. Главное, забрать документы в течение двух недель. А вот если на вакантное место уже нашли нового специалиста, придется увольняться.

Кроме того, далеко не в каждых случаях нужна двухнедельная отработка. К примеру, можно попробовать договориться с руководителем. А если предстоит выход на пенсию, никакой отработки не нужно вообще.